カテゴリ
以前の記事
メモ帳
*遊びに来てくれた皆さん
ありがとうございます!! osker(おすかー)です☆ *手作りのものは日々 幸せを感じられ大好き♪ *ぜひ足あとを残して いって下さいね!! ◆もう1つのブログ。 *こども日和* チビとの暮らしを綴ってます。 ◆ブログでは日々の暮らしや思いを綴っていますが、 ここで書いてある事だけが 私のすべてではありませんのでご理解していただければ嬉しいです。 ブログパーツ
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 01月 02日
*2008年、あけましておめでとうございます。 チビとの初めてのお正月、元旦は旦那の実家でおせちを囲み、 今日は私の実家でゆったり過ごしています。 とても久しぶりに少しだけおせちなんぞ作ってみました♪ 大晦日の午後からだったので、おせちは和風ミートローフと鶏肉の幽庵焼き。 それからかまぼこを飾り切りにしただけで、あとは母が作ったのを詰めました。 父は朝から親戚に配る年越し蕎麦作りに忙しそうにしてました。 2種類のお蕎麦、とてもおいしくいただきました。 お菓子はここのトコ、私の中でブームが来ているシフォンケーキ。 クリスマスはみかんのシフォン、大晦日はキャラメルシフォンを焼きました。 キャラメルシフォンは昨日旦那の実家へおせちとともにお年賀として持参。 ちょっと生地が詰まっちゃったのでこれからの課題。。。 実は今さっき、実家の分の紅茶シフォンが少し前に焼けたトコ!! 今逆さまにして冷ましてますよん。 今日のシフォンはどうだろう。 紀州塗の入れ子のお重に詰めて、我が家の分・旦那の実家の分・私の実家の分と用意。 花豆が入っている器は私が数年前に陶芸教室で焼いたもの。 ・和風ミートローフ ・鶏肉の幽庵焼き ・花豆 ・紅白なます ・かまぼこ ・ブロッコリー ミートローフは野菜がたくさん入っていてお味噌も入り和風のミートローフ。 旦那も食べられるおせちになりました。
by osker7028
| 2008-01-02 15:55
| ☆おいしい
|
ファン申請 |
||