カテゴリ
以前の記事
メモ帳
*遊びに来てくれた皆さん
ありがとうございます!! osker(おすかー)です☆ *手作りのものは日々 幸せを感じられ大好き♪ *ぜひ足あとを残して いって下さいね!! ◆もう1つのブログ。 *こども日和* チビとの暮らしを綴ってます。 ◆ブログでは日々の暮らしや思いを綴っていますが、 ここで書いてある事だけが 私のすべてではありませんのでご理解していただければ嬉しいです。 ブログパーツ
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 11月 03日
*寒くなり大根が美味しい時期になってきました!
最近料理番組でも大根を使ったレシピを よく目にするようになりました。 どれも共通するのは、大根を下茹でしてから 熱いうちに次の作業(味をつける)をする事。 大根が熱いと味が染みやすいんですって。 料理番組のレシピはメモらなかったので、 大根とひき肉を醤油やオイスターソースなどで 味付けし軽く煮込んで片栗粉でトロミをつけました。 適当に作ってみましたがご飯が進むいいおかずよ。
by osker7028
| 2005-11-03 18:21
| ☆おいしい
|
ファン申請 |
||